我校召开2024年思想政治工作领导小组、宣传思想文化工作领导小组、网络安全和信息化委员会、精神文明建设指导委员会工作会议


文章来源:亚星游戏官网(中国)有限公司官网    发布时间:2024-04-27    浏览次数:10

  4月26日,亚星游戏官网(中国)有限公司官网召开2024年思想政治工作领导小组、宣传思想文化工作领导小组、网络安全和信息化委员会、精神文明建设指导委员会工作会议,总结工作经验,找问题补短板,为持续做好学校思想政治工作和宣传思想文化工作、网信工作、精神文明建设工作举旗定向、谋篇布局。校党委书记徐善东参加会议并讲话。

  会上,校党委副书记马春晖传达了兵团宣传思想文化工作会议暨网络安全和信息化工作会议精神、兵团宣传部长会议精神;校党委常委、宣传部部长李景彬传达了兵团宣传思想工作领导小组2024年第2次会议精神,并就学校2024年宣传思想文化工作、网信工作和精神文明建设工作进行部署。

  徐善东总结并肯定了2023年学校思想政治工作、宣传思想文化工作、网信工作、精神文明建设工作取得的成绩,指出2024年是兵团成立70周年、学校建校75周年,学校各级党组织和思想政治工作、宣传思想文化工作、网信工作、精神文明建设工作各战线的领导干部,要深入学习贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于网络强国的重要思想、关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示批示精神,把各项工作抓好落实。

  徐善东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快形成更有力量、更有温度的理论武装格局;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,加快形成各族师生团结友爱、和谐互助的校园氛围;要以构建“大思政”工作格局为抓手,着力培养爱国爱疆、担当奉献、扎根新疆、建设新疆的新时代戍边人;要以高质量发展为首要任务,加快激活创新引领、协同高效、精准传播、质优势广的新质活力;要以宣传思想文化工作和网络安全为重点,加快形成传播广泛、引导有力、高昂强劲的舆论格局。

  徐善东强调,做好新时代新征程思想政治工作、宣传思想文化工作、网信工作、精神文明建设工作责任重大、使命光荣。全校上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态更好担负起新的文化使命,守正创新、锐意进取、拼搏实干,作出石大应有的贡献。

  李景彬主持会议。校领导代斌、叶含春、李剑、杨兴全、吴向未,学校思想政治工作领导小组成员、党委宣传思想文化工作领导小组成员、党委网络安全和信息化委员会成员、精神文明建设指导委员会成员,各职能部门主要负责人,各基层单位党委(党总支)书记参加会议。

  (文图:崔红卫、张笑宁、甘秀叶)

媒体石大

最新更新